Гастрономические события в Москве: кухни Индии и Японии

Гастрономические события в Москве: кухни Индии и Японии

Рассказываем о визите Crazy Sushi Chef, вечере высокой индийской кухни и Delhi базаре на Усачёвском рынке.

По приглашению WRF (White Rabbit Family) в Москву впервые прилетел друг ресторанного холдинга из Японии — шеф-повар Тэцуя Кусакабе. Он провел два ужина за суши-стойкой ресторана AYU.

30 июня и 1 июля,  Тэцуя Кусакабе — шеф-повар из Японии, известный в социальных сетях под псевдонимом «Crazy Sushi Chef», провел два ужина за суши-стойкой московского ресторана AYU. Прозвище «Crazy Sushi Chef» Кусакабе получил за то, что более 11 лет покоряет сердца гурманов экстравагантной подачей традиционных японских блюд.

Вместе со своей командой Кусакабе приготовил несколько незабываемых ужинов в рамках гастролей в ресторане. Команда не только порадовала вкусными блюдами высокой японской кухни гостей, успевших приобрести билеты на ужин, но и поделилась знаниями и мастерством.

Ресторан классических японских омакасе-суши AYU открылся в апреле этого года в «Романовом дворе». При входе в ресторан вас попросят снять обувь, а затем проведут в красивое камерное пространство. Помещение рассчитано всего на 12 посадок в формате chef’s table за большим столом из 300-летнего белого кипариса хиноки. В ресторане не подают красное вино, кофе и соевый соус, поскольку это мешает восприятию настоящего вкуса рыбы.

Ранее, 27 июня, Международный эногастромический центр при поддержке посольства Индии провел вечер высокой индийской кухни в ресторане «Сенполия». Именитый шеф, единственный из индийских шефов со звездой Мишлен – Нагендра Махадеваппа совместно с шефом Михаилом Берлизовым готовили для гостей авторские блюда в 7 подач. Блюда сопровождались винами, а завершился ужин десертом Джалеби с кулфи из манго с подачей кофе из Южной Индии и Масала чая.

Ужин высокой индийской кухни, «Сенполия»
Ужин высокой индийской кухни, «Сенполия»

Гостями вечера стали дипломаты, представители индийской диаспоры и российские ценители высокой кухни. Мастером Церемонии ужина выступил президент МЭЦ, Л.В. Гелибтерман.

Если вы пропустили это событие, но вам бы хотелось попробовать индийскую кухню, не отчаивайтесь. С 12 по 14 июля на площади перед Усачёвским рынком пройдет фестиваль «Delhi базар». В течении трех дней на площадке можно будет встретить: торговцев индийскими товарами и тех, кто скучает по Индии, вдохновляется колоритом и культурой этой страны.

Читайте также

Сара Бёртон — новый креативный директор Givenchy

Британский модельер Сара Бёртон возглавила модный дом Givenchy и стала второй женщиной-кутюрье в истории бренда. Бёртон сменила на посту Мэттью Уильямса, который занимал должность на протяжении трех лет.

Дайджест Института развития креативных индустрий

Новый выпуск дайджеста Института развития креативных индустрий Creative.HSE Digest посвящён креативному образованию и десятилетию факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить