Секции Института развития креативных индустрий на фестивале Telling Stories

Секции Института развития креативных индустрий на фестивале Telling Stories

Уже завтра, 24 мая 2025 года, состоится Telling Stories — масштабный городской фестиваль, созданный Факультетом креативных индустрий НИУ ВШЭ в 2018 году. Это ежегодное мероприятие, которое собирает профессионалов, молодых специалистов и всех, кто работает с идеями, образами и историями через культуру, медиа и творчество.

Институт развития креативных индустрий НИУ ВШЭ проведёт на фестивале две секции:  паблик-ток «Продвижение территорий через креативные индустрии. Методы и форматы» и дискуссию «Как вкус сделать брендом?».

Дискуссия «Как вкус сделать брендом?», 14:30–15:40. Лекторий 2

Что сделать, чтобы местный гастрономический продукт стал брендом, и как это сделать? Можно ли продвигать бренд региона только силами бизнеса? Как масштабироваться и возможно ли это? Через какие продукты Россия может продвигать себя на мировых рынках, какими могут быть знаковые блюда страны? Обсудим на дискуссии.

Спикеры:

  • Анна Жукова, президент Национальной ассоциации кулинаров, ресторатор
  • Виктория Бредис, кулинарный эксперт Первого канала в программе «Доброе утро», член Международного альянса кулинаров, спикер III Белорусско-Российского туристического конгресса, постоянный спикер профессиональных форумов MOSCOW CAKE SHOW, WORLDFOOD, CHEFS TEAM FEST, COFFEE TEA CACAO EXPO, эксперт Совета блогеров России, член сборной по установке гастрорекордов, рекордов нации
  • Антон Балыклов, CEO и создатель бренда Lapochka
  • Елена Мырцева, директор АНО «Север в сердце», эксперт группы по внедрению стандарта креативных индустрий в регионе Архангельской области, эксперт в области локальной кухни и культурного брендинга. Занимается исследованием, сохранением и популяризацией северной кухни
  • Сергей Иванов, директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS (в октябре 2021 года ресторан получил рекомендацию гида Michelin), консультант московского ресторана северной кухни Björn. Соорганизатор гастрокэмпа для шеф-поваров Under Arctic (Баренцево море, Мурманская область). Организатор фестиваля скандинавской кухни Not Only Cod («Не только треска») с участием ресторанов из 12 городов России. Постоянный модератор и ведущий крупнейших российских и международных проектов: Bocuse d'Or Russia, Omnivore, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Twins Science, Food Service Forum, «Норильский бизнес-форум». Спикер Novikov School (Москва), Института гастрономии СФУ (Красноярск). Эксперт по скандинавской и северной кухне

Модератор:

  • Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель Комитета по гастрономическому туризму РСТ, директор «Центра гастродипломатии» Президентской Академии, ведущий эксперт по направлению «Гастрономия» Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ
Леонид Гелибтерман
Антон Балыклов
Анна Жукова
Сергей Иванов
Елена Мырцева

Паблик-ток «Продвижение территорий через креативные индустрии. Методы и форматы», 12:00-12:50. Лекторий 2

Сегодня креативные индустрии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Медиа, мода, дизайн и многие другие сферы объединились в единую комплексную систему. В нашем обсуждении мы рассмотрим, какую роль играют креативные индустрии в продвижении территорий, а также выявим ключевые направления, которые способны сделать регионы более привлекательными и узнаваемыми. Поговорим о самых эффективных методах и форматах креативного развития, которые уже зарекомендовали себя в различных уголках страны. 

Спикеры:

  • Анна Клепиковская, директор Ассоциации по сохранению и развитию природного и культурного наследия «Голос Севера». Соучредитель семейного проекта Культурно-ландшафтный Парк «Голубино» (Архангельская область). Соинвестор компании «Соль Русского Севера»
  • Елена Мырцева, директор АНО «Север в сердце», эксперт группы по внедрению стандарта креативных индустрий в регионе Архангельской области
  • Антон Агарков, фотограф, путешественник, организатор экспедиций и туров для фотографов, один из ста лучших пейзажных фотографов мира по версии международного конкурса Landscape Photographer of the Year. Призер конкурсов Global Arctic Awards, Trienberger Super Circuit, 35Photo Awards, AdMe Photo Awards, финалист конкурса «Дикая природа России»

Модератор:

  • Дарья Кострюкова, руководитель студенческого экспедиционного клуба НИУ ВШЭ «Занесло», студентка бакалавриата НИУ ВШЭ «Управление в креативных инудстриях»
Анана Клепиковская
Елена Мырцева
Антон Агарков
Дарья Кострюкова

Фестиваль пройдёт 24 мая 2025 года в Цифровом деловом пространстве (ЦДП). Сбор гостей в 10:30, начало фестиваля в 11:00.

Адрес: Москва, ул. Покровка, 47.

Фестиваль открыт для всех желающих, посетить его можно бесплатно по предварительной регистрации.

Читайте также

Во втором и третьем чтении принят закон о развитии креативных (творческих) индустрий в России

30 июля 2024 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о развитии креативных (творческих) индустрий в России. В первую очередь закон нацелен на создание условий для оказания системных мер государственной поддержки креативного бизнеса.

«Аудитория требует сплетен»: студенты Вышки поймали акулу пиара

Какие стратегии продвижения сейчас актуальны? Сколько зарабатывают пиарщики? Как выделиться среди остальных? На все эти вопросы студентам ответил PR-продюсер Максим Задворнов.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить