GASTREET 2024: закрытый город для представителей ресторанной индустрии

GASTREET 2024: закрытый город для представителей ресторанной индустрии

GASTREET International Restaurant Show вновь соберёт вместе представителей ресторанной индустрии. С 3 по 8 июня в Сочи пройдет закрытый образовательный ивент для рестораторов, поставщиков и отельеров. Обучение, общение и вдохновение — главный девиз фестиваля.

Ежегодно GASTREET даёт возможность представителям ресторанного бизнеса обрести большое количество полезных контактов, знаний и инсайтов. В 2024 году организаторы ограничили количество билетов на событие, чтобы максимально усилить состав гостей и спикеров: только 5000 участников попадут в закрытый город на курорте Красная Поляна.

GASTREET 2024 открывает доступ к разным знаниям гастрономической сферы — от управления командой до подбора винной карты. С 4 по 7 июня участников ожидает насыщенная деловая и культурная программа. Один из главных ресторанных ивентов России предлагает гостям послушать лекции на 10+ параллельно работающих образовательных площадках, мастер-классы, нетворкинг, концерты классической и современной музыки, спортивные события и гастроужины. В дни проведения фестиваля, курорт в Сочи превратится в закрытый город для представителей индустрии.

Своими экспертными знаниями поделятся более 170 человек: Дмитрий Левицкий, Владимир Мухин, Владимир Перельман и многие другие. Будут и международные участники. Например, Джанмария Сапия — бренд-шеф ресторанной группы Mollusca, заведения которой знакомы и москвичам, и жителям Нью-Йорка.

Амбассадором тематической площадки для поваров CHEFSTREET стал Институт гастрономии СФУ — единственный в России филиал легендарного французского института Lyfe Executive Education (ранее: Institut Paul Bocuse). Программа площадки будет включать мастер-классы от известных и молодых шеф-поваров, которые вносят свой вклад в развитие индустрии. Среди спикеров: Артемий Лопатин, Нина Тарасова, директор Института Алексей Горенский, старший шеф-преподаватель Евгений Баранников, бренд-шеф Bellini Роман Чемеренко и другие.

За образовательную часть барной площадки BARSTREET отвечают Игорь Зернов и Артем Перук — основатели объединения Follow The Rabbits и создатели El Copitas Bar, вошедшего в список лучших заведений мира по версии The World's 50 Best Bars. В программе выступят: Михаил Медведев, Яна Цирке, Евгений Лебедев, Сергей Струк, Алёна Филиппова и другие.

Кроме того, в этом году винная площадка WINESTREET станет частью барного лектория: организаторы решили сделать акцент на винах и пиве.

Образовательной программой площадки для инвесторов и владельцев ресторанного бизнеса, ReBro, в этом году занимается Анна Янчевская — сооснователь ресторанов "Чихо" и "Охотка", а также Игорь Приходько — основатель Share Bistro. Амбассадоры являются партнерами и продюсерами образовательного проекта Аркадия Новикова, Novikov Space.

В программе фестиваля также появилась образовательная площадка от партнеров — PARTNERSTREET и площадка для представителей отельного бизнеса — HOTELSTREET.

Гостей с питомцами будет ждать pet-friendly ресторан на территории проведения фестиваля. Созданием заведения для ушастых гостей занимаются компания "Валта Пет Продактс" и Vasilchuki Restaurant Group. Меню для питомцев не ограничится вкусняшками и миской с водой — один из ужинов в ресторане подготовит шеф-повар ресторана RUSKI by Vasilchuki, Александра Волкова-Медведева.

За культурную часть программы GASTREET 2024 отвечают IOWA, "Мураками", Александр Цыпкин, Лука Гарделия, Евгений Гришковец, "Меджикал" и многие другие.

Автор: Елизавета Менделеева

Читайте также

Рейтинг регионов по научно-технологическому развитию

РИА Новости представило итоги рейтинга регионов по научно-технологическому развитию за 2023 год.

Зачем продюсеру телевизор. Студенты Вышки исследовали РЕН ТВ

Как устроен телеканал изнутри? Какое освещение нужно для красивого кадра? Повлияет ли развитие искусственного интеллекта на телевидение? Как осуществляется телевещание для разных часовых поясов? Ответы на эти и многие другие вопросы получили студенты факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ, посетив офисы телекомпании РЕН ТВ и Пятого канала. 

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить