По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ НИУ ВШЭ
Экспертиза
Эксперты ИРКИ принимают активное участие в работе экспертных и рабочих групп, профессиональных гильдий и индустриальных сообществ, осуществляют публичную просветительскую деятельность.
Эксперты ИРКИ ВШЭ
Интервью, выступления, комментарии8 февраля в рамках деловой программы международной выставки «Продэкспо-2022» прошел круглый стол «FOOD PACK: стратегии „визуальной силы“ для региональных гастрономических брендов». Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации при поддержке Школы дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и АО «Экспоцентр».
30 марта в ТПП РФ прошел вебинар «Брендинговые и коммуникационные стратегии территорий на основе целевых инициатив творческой общественности и профессиональных сообществ»
Институт развития креативных индустрий ВШЭ представил свое видение развития компетенций кадров в рамках трека «Креативные индустрии. Новые траектории высшего образования»
15 сентября Институт развития креативных индустрий ВШЭ провел кейс-сессию «Туризм и креативные индустрии» на крупнейшем Международном форуме-выставке по туризму «Отдых 2022», который ежегодно проходит в Москве и имеет важное значение для туристической индустрии.
Вебинар «Брендирование креативных территорий на основе аутентичных производственных и культурных традиций. Проект ТЕТРА» на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
В рамках форума «Всемирный день качества» 11 ноября прошла сессия «Новая реальность культуры: драйверы интеллектуального капитала».
Дискуссия в рамках международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели»
Паблик-ток «Новые образовательные форматы для креативных индустрий» в рамках форума «Российская креативная неделя — Сибирь»
24-25 ноября пройдет международная конференция «Креативная экономика: ключевые тренды развития и государственная политика»
19-20 ноября в Казани прошел финал Всероссийского конкурса лучших образовательных практик в туристической индустрии.
26 ноября на телеканале «Культура» вышел новый выпуск программы «Агора», посвященный креативным индустриям.
1 декабря 2022 года состоялось совещание АНО «АКИ» с представителями организаций высшего образования, заинтересованных в развитии деятельности в области креативных индустрий.
Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) опубликовала статистику по состоянию туристической отрасли.
Мы продолжаем серию интервью с экспертами креативных индустрий. Своими советами со студентами профиля «Управление в индустрии путешествий» поделилась Ольга Эдуардовна Иванова-Голицына, основатель и руководитель проекта «Школа велосипедного (универсального) экскурсовода»
Творчество как осознанная необходимость: развивать не только креативность, но и дополнительные компетенции
Алексей Филипповский, куратор профиля «Запуск и управление медиастартапом», директор по цифровым продуктам медиагруппы «Россия Сегодня» рассказал о том, каким 2022 год стал для индустрии медиа, с какими вызовами пришлось столкнуться компаниям, а также тенденциях 2023 года
ВНИЦ R&C и ИРКИ НИУ ВШЭ завершают работу над проектом по расчету показателя креативного потенциала регионов
Результаты совместной работы ИРКИ НИУ ВШЭ и ВНИЦ R&C по определению внерейтингового показателя креативного потенциала регионов для мероприятий.
Представлен девятый ежегодный «Рейтинг событийного потенциала регионов» Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.
Как меняется туристический рынок сегодня — Наталья Платонова, куратор профиля «Управление в индустрии путешествий»
15 февраля 2023 года состоится онлайн-конференция «Зеленая повестка» устойчивого развития городов» в рамках XIV Сабуровских чтений
15 февраля 2023 состоялся вебинар цикла «Методическая среда» ФГБУК «ВЦХТ «Партнерство как наставничество. Общие цели и общие результаты»
Выделены дополнительные финансовые средства на программу грантовой поддержки в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»
О том, как развивается современная индустрия арт-менеджмента в России, рассказывают кураторы профиля «Кураторство и арт-менеджмент» Пьер-Кристиан Броше и Дарья Кузнецова
5 апреля Институт развития креативных индустрий НИУ ВШЭ проведет специальную сессию «Креативные индустрии: перспективы развития и образовательные стратегии»
Комплексный подход к развитию системы образования в сфере креативных индустрий.
Трансляция и доклады специальной секции в рамках XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.
Круглый стол в рамках Ясинской (Апрельской) конференции
Институт развития креативных индустрий и Школа Дизайна НИУ ВШЭ запускают новую открытую площадку CREATIVE HUB
Ольга Вапнярская, заместитель директора ИРКИ ФКИ НИУ ВШЭ, выступила модератором экспертной дискуссии «Кадры креативной экономики — кто и как их готовит»
Дискуссия, посвященная законодательному обеспечению развития креативных индустрий в России.
Обзор состояния туристической отрасли с комментарием Н. Платоновой, профессора ФКИ НИУ ВШЭ, куратора профиля «Управлением в индустрии путешествий» бакалавриата «Управление в креативных индустриях»
Научно-практическая конференция состоится 18 мая в ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы имени Ю.М. Лужкова»
В Университете Правительства Москвы обсудили вопросы моделирования будущего с помощью искусственного интеллекта и креативной экономики
25 мая во Владивостоке открылся форум «Российская креативная неделя — Дальний Восток».
В рамках деловой программы Российской креативной недели в Москве состоялась панельная дискуссия «За гранью ОКВЭДов: альтернативные способы оценки креативного сектора».
Эксперты в области территориального брендинга о современных коммуникационных трендах и практиках, а также результатах, которых ожидают заказчики и разработчики.
Заметки на полях «Российской Креативной недели — 2023» от Александра Алексеева, куратора дисциплины «Креативное проектирование. Брендинг» бакалавриата «Управление в креативных индустриях», руководителя направления «Искусство рекламы», куратора направления «Дизайн и продвижение цифрового продукта» Школы дизайна НИУ ВШЭ, креативного директора, художника-графика, президента Клуба арт-директоров России (ADCR), создателя и креативного директора backinblack.pro.
В Тобольском пединституте состоялся интенсив финансово-юридической школы лидеров образования, организаторами которой выступают Тюменский государственный университет и НИУ Высшая школа экономики.
Какие задачи развития территорий решаются с помощью территориального брендинга? Какие перспективы вы видите у креативных институций при реализации территориального брендинга? — с этими вопросами мы обратились к государственным и общественным институциям, ответственным за развитие территорий и креативных индустрий.
Каждый бренд территории — это комплексный продукт с уникальным набором механик, куда, помимо айдентики, входят практически все существующие на сегодняшний момент креативные индустрии.
Взгляд экспертов: российские и зарубежные практики переосмысления народных художественных промыслов и ремесел.
С 11 по 15 сентября 2023 в Уральском филиале РАНХиГС в Екатеринбурге пройдет Пятый Российский экономический конгресс.
14 сентября в Экспоцентре Российский союз туриндустрии (РСТ) и форум-выставка «Отдых» проведут вторую творческую лабораторию «Отдых Лаб. Креативный турпродукт».
Второй ежегодный проект «ОТДЫХ Лаб. Креативный турпродукт» — творческая лаборатория, участники которой разрабатывают оригинальные идеи и решения для повышения туристической привлекательности дестинаций в несезон.
Одним из ключевых мероприятий форума стала конференция «Креативная экономика».
20 сентября 2023 года в Московской торгово-промышленной палате состоялось заседание круглого стола «Образование и рынок труда в креативных индустриях: пути развития», организованный Гильдией креативных индустрий при МТПП.
Куратор профиля «Ивент-дизайн и экономика впечатлений» бакалаврской программы «Управление в креативных индустриях» ИРКИ НИУ ВШЭ, продюсер, режиссёр, эксперт в области социокультурных стратегий. Руководитель компании «Культура потребления»
Куратор профиля «Кураторство и арт-менеджмент» бакалаврской программы «Управление в креативных индустриях» ИРКИ НИУ ВШЭ, куратор направления «Современное искусство» и руководитель юнита «АRT-ВЫШКА» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, коллекционер и организатор выставок современного искусства, телеведущий на канале «Россия-К», книжный издатель, кинопродюсер, путешественник.
Куратор профиля «Управление в индустрии путешествий», профессиональный экскурсовод
19 ноября 2022 в 12:00 — День открытых дверей бакалавской программы «Управление в креативных индустриях»
5 апреля Институт развития креативных индустрий НИУ ВШЭ проведет специальную сессию «Креативные индустрии: перспективы развития и образовательные стратегии»
Трансляция и доклады специальной секции в рамках XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.
Дни открытых дверей — отличная возможность узнать об особенностях обучения и правилах поступления в Вышку, познакомиться с кураторами и выбрать образовательный профиль для дальнейшего обучения.
Фестиваль пройдет 27 и 28 мая 2023 в кампус и Центр культур НИУ ВШЭ на Покровском бульваре, 11
Программа «Управление в креативных индустриях» открыта на базе Факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ. Это — подразделение одного из ведущих российских университетов — Высшей школы экономики, которая входит в 40 лучших молодых университетов мира (QS), состоит в большинстве авторитетных международных образовательных рейтингов (QS, THE, ARWU, U.S. News Best Global Universities Subject). Вышка — это не только гигантская научная лаборатория, но и представительная экспертная площадка: сотрудники ВШЭ принимают активное участие в ключевых экспертных дискуссиях, входят в состав многих коллегиальных и совещательных органов при президенте и правительстве России, являются лидерами мнений по важнейшим вопросам в сфере образования, социальной политики, здравоохранения, демографии, рынка труда, транспорта, государственного управления, технологического развития.