«Что это значит» о креативных индустриях

«Что это значит» о креативных индустриях

В выпуске программы «Что это значит» (ЧЭЗ) на телеканале РБК ведущие обсудили вопрос обучения специалистов для творческих индустрий за границей. 

Совместно с экпертами -  директором Института развития креативных индустрий Татьяной Ривчун и директором по политическому анализу Института социального маркетинга Виктором Потуремским - были рассмотрены вопросы о необходимости и целесообразности обучения кадров за рубежом, о качестве образования и том, где лучше учиться.

«Я считаю, что учиться нужно у лучших. И учиться нужно там, где есть специалисты, обладающие лучшими практиками», - подчеркнула Татьяна Ривчун. Она также рассказала, что Факультет креативных индустрий НИУ ВШЭ - один из самых больших в ВУЗе, на котором сейчас обучаются около 6 тысяч студентов.  

Читайте также

Бунтарский шик: индислиз снова в тренде

Еще недавно индислиз воспринимался как наследие эпохи Tumblr и MySpace — времени размазанного макияжа, потертых кед, мини-платьев и смелой эклектики. Но сегодня этот стиль, зародившийся в нулевые и достигший пика в начале десятых, снова актуален. Правда, теперь он выглядит иначе: сохраняя хаотичность, индислиз стал более продуманным и переосмысленным поколением Z.

Рейтинг регионов по научно-технологическому развитию

РИА Новости представило итоги рейтинга регионов по научно-технологическому развитию за 2023 год.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить