По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
В рамках выездных занятий студенты профиля «Управление в аудиовизуальных индустриях» (УвАВИ) от НИУ ВШЭ посещают по две закрытых кинопремьеры в неделю благодаря индустриальным партнерам в лице «КАРО 11 Октябрь».
Так, будущие продюсеры познакомились с якутским кино и пообщались с создателями фильма «Чума» - кинодрамы, снятой молодым и успешным режиссёром Дмитрием Давыдовым.
«Это было мое первое знакомство с якутским кино, и я очень рад, что познакомился с ним именно через ваш фильм» — такую фразу можно было услышать из уст многих зрителей. Тяжёлый чёрно-белый фильм с живописными кадрами – «Чума» рассказывает зрителю о непрерывающемся порочном круге насилия, которое, подобно чуме, передается из поколения в поколение.
На разборе картины со студентам Вышки, режиссёр Дмитрий Давыдов и продюсер Анатолий Сергеев рассказали об особенностях производства якутского кино, которое уже становится заметным индустриальным явлением в России.
Совсем другой формат спецпоказа, более публичный и рекламный, состоялся в главном зале кинотеатра «Октябрь», где в закрытом формате презентовали премьеру полнометражного фильма «9 секунд».
Драму о подвиге представляла вся съемочная команда, включая генерального продюсера Юрия Обухова, режиссера-постановщика Олега Штрома и исполнителя главной роли Бато Шойнжонова. Перед показом работы Дмитрий Певцов, Народный артист России и депутат Госдумы, исполнил песню «Уходят моряки», отдавая дань уважения от лица всей команды.
Фильм «9 секунд» - это история о реальном подвиге отважного солдата Алдара Цыденжапова. Когда на эсминце «Быстрый» произошел прорыв топливного трубопровода с мазутом и на судне начался пожар, Алдар Цыденжапов за 9 секунд спас жизни 348 человек.
Пообщаться с кинопроизводителями студенты Вышки смогли благодаря своему преподавателю - кинопродюсеру Александрине Каменевой, которая, как и все преподаватели профиля УвАВИ, является действующим экспертом в индустрии.
«Я благодарна, что имею возможность делиться опытом с будущими специалистами. Необходимо, чтобы они знали не только теоретическую основу, но и практическую. Мне важно, чтобы студенты не просто первыми видели премьеры важных фильмов, но и имели возможность изучить киноиндустрию изнутри», - рассказала Александрина Каменева.
Добавим, что выездные занятия образовательного профиля «Управление в аудиовизуальных индустриях» факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ проходят на базе ведущих российских компаний в трех креативных индустриях – музыка, кино и зрелища. Помимо «взлома» громких премьер сезона, пресс-конференций в пресс-центре НСН, выездных занятий на базе «Яндекс. Музыки» и «Мультимедиа Холдинга» у студентов проходят занятия на базе аналоговой студии звукозаписи Vintage Records, московских киностудий и продюсерских центров, а также других индустриальных партнеров.
Источник: НСН
В научном журнале «ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ. PUBLIC ADMINISTRATION ISSUES» опубликована статья «Практики поддержки креативных индустрий на региональном уровне» за авторством директора Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ Т. Е. Ривчун, заместителя директора ИРКИ О.И. Вапнярской, профессора Школы дизайна НИУ ВШЭ Н.А. Платоновой.
Студенты первого и второго курсов профиля «Запуск и управление медиастартапом» бакалавриата «Управление в креативных индустриях» НИУ ВШЭ посетили офис одной из крупнейших российских интернет-компаний — Авито.
Направление обучения
Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.