По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
Государственная Третьяковская галерея приняла решение закрыть отдел, занимающийся современным искусством. Художники и искусствоведы призывают этого не делать.
Отдел новейших течений, который занимался современным искусством, станет частью Отдела искусства второй половины XX-XXI века, заявили в Третьяковской галерее. При этом, музей «безусловно продолжит заниматься современным искусством как в выставочной практике, так и в сфере комплектования войдов», пишут в официальном телеграм-канале Третьяковки.
Сотни известных художников, искусствоведов, коллекционеров и сотрудников музея встали на защиту отдела новейших течений. Коллективное обращение с требованием сохранить отдел подписали 200 художников, в числе которых были Виталий Комар, Александр Меламид, Павел Отдельнов, Игорь Макаревич, Ростислав Лебедев и многие другие.
«Считаем этот акт дирекции музея грубой и непростительной ошибкой, наносящей серьезный ущерб современному искусству России, музейному делу в нашей стране, культурному кругозору отечественной публики, наконец, репутации самой Третьяковской галереи», — передает содержание письма РБК.
Отдел новейших течений был основан в 2001 году с целью сохранения и популяризации уникальной панорамной коллекции российского новейшего искусства, включающей нескольких тысяч экспонатов. В 1930-х, в довоенной Третьяковской галерее уже был ликвидирован Отдел новейших течений, который в то время собирал и хранил авангардное искусство 1910-1920-х гг. Сегодня часть его коллекций является гордостью Третьяковки и составляет ее мировую известность.
Автор: Елизавета Менделеева
14 ноября Московский международный фестиваль рекламы Red Apple вновь организует День контента и креатива в рамках восьмого Национального рекламного форума.
Журнал Rolling Stone поделился списком лучших фильмов за 2024 года. Рассказываем нашумевшем боди-хорроре, язвительной румынской сатире, документальном фильме об украденных сокровищах и первом за 30 лет индийском фильме, попавшем на Каннский кинофестиваль.
Направление обучения
Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.