Гастрокэмп Ярославль – 2024

Фото: ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"»
Фото: ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"»

В рамках проекта «Гастрокэмп Ярославль – 2024» международная команда шеф-поваров представила меню из 43 блюд, разработанное с использованием локальных продуктов. 

Проект реализуется по инициативе ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"» при поддержке министерства туризма Ярославской области.

В команду шеф-поваров, шеф-кондитеров и миксологов вошли профессионалы из Москвы, Иваново, Уфы, Петропавловска-Камчатского и Ярославля. Также к команде присоединилась шеф-повар из Колумбии Лусиана Кайе. При создании меню использовались продукция Ярославских сельхозпредприятий, брейтовский картофель и знаменитый ростовский лук. Рецептуры и технологические карты закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков, разработанные в рамках  «Гастрокэмпа» будут переданы региональному ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"», который бесплатно предоставит их любому заведению общественного питания Ярославской области.

«Уже несколько лет гастрономическая дипломатия является частью культурной. Поэтому мы собираем лучших поваров из Колумбии и проводим гастротуры по всему миру», – рассказал  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия в РФ Его Превосходительство Эктор Исидро Аренас Нейра. 

«Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне», — отметил  руководитель проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман, руководитель Комитета по гастрономическому туризму РСТ, президент Международного эногастрономического центра.

Первый «Гастрокэмп» прошёл в 2021 году в Калужской области, затем побывал на Камчатке, в Бурятии, на Сахалине, в Забайкалье, Волгограде и на Чукотке, создав для каждого региона несколько десятков уникальных блюд из местных продуктов и напитков.

Читайте также

Творческая лаборатория по созданию успешного бренда территории

11 октября 2024 в рамках Петербургского Партнериата’24 состоялась панельная дискуссия «Творческая лаборатория по созданию успешного бренда территории».

Перед студентами Вышки открыли закрома музиндустрии

Крупнейшая в России экосистема для музыкантов открыла двери студентам профиля «Управление в аудиовизуальных индустриях».

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить