Гастрокэмп Ярославль – 2024

Фото: ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"»
Фото: ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"»

В рамках проекта «Гастрокэмп Ярославль – 2024» международная команда шеф-поваров представила меню из 43 блюд, разработанное с использованием локальных продуктов. 

Проект реализуется по инициативе ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"» при поддержке министерства туризма Ярославской области.

В команду шеф-поваров, шеф-кондитеров и миксологов вошли профессионалы из Москвы, Иваново, Уфы, Петропавловска-Камчатского и Ярославля. Также к команде присоединилась шеф-повар из Колумбии Лусиана Кайе. При создании меню использовались продукция Ярославских сельхозпредприятий, брейтовский картофель и знаменитый ростовский лук. Рецептуры и технологические карты закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков, разработанные в рамках  «Гастрокэмпа» будут переданы региональному ГБУ «Центр развития туризма "Ярославия"», который бесплатно предоставит их любому заведению общественного питания Ярославской области.

«Уже несколько лет гастрономическая дипломатия является частью культурной. Поэтому мы собираем лучших поваров из Колумбии и проводим гастротуры по всему миру», – рассказал  Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия в РФ Его Превосходительство Эктор Исидро Аренас Нейра. 

«Ярославская область славится производителями высококачественных продуктов питания и напитков. Это регион, в котором ресторанная культура и сервис находятся на высоком уровне», — отметил  руководитель проекта «Гастрокэмп» Леонид Гелибтерман, руководитель Комитета по гастрономическому туризму РСТ, президент Международного эногастрономического центра.

Первый «Гастрокэмп» прошёл в 2021 году в Калужской области, затем побывал на Камчатке, в Бурятии, на Сахалине, в Забайкалье, Волгограде и на Чукотке, создав для каждого региона несколько десятков уникальных блюд из местных продуктов и напитков.

Читайте также

Мероприятия со вкусом. Тренды кейтеринга в ивенте

Опубликован новый номер журнала CongressTime №3(28)2024, печатного издания Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.

Журнал ВШЭ по искусству и дизайну / HSE University Journal of Art & Design

Школа дизайна НИУ ВШЭ представляет новый издательский проект — Журнал ВШЭ по искусству и дизайну / HSE University Journal of Art & Design — междисциплинарный научный журнал по искусству и дизайну, который будет выходить в формате журнала Открытого Доступа (Open Access).

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить