Новые заведения Москвы: где встречать весну

Новые заведения Москвы: где встречать весну

Джанк-фуд и бильярдный стол, городская токийская кухня, новое пространство от ресторатора Blanc, вьетнамское кафе и парижское бистро в центре Москвы. Рассказываем о новых ресторанах, барах и кафе столицы.

Kiyomi

Ресторан японской кухни Kiyomi от Lucky Group открыл двери в конце 2024 года. В меню от Артемия Лопатина и Павла Анненкова отражена многогранность японской кухни. Здесь есть суши и сашими, блюда, приготовленные на огне, а также городская токийская кухня. Кроме того, большой выбор матчи в различных вариациях.

Адрес: Пожарский переулок, 15

Billie

Проект с бильярдом, открытой кухней и баром от команды ресторана Soma. В меню джанк-фуд от шеф-повара Артема Чудненко и авторские коктейли от шеф-бармена Михаила Пугачева. Гости смогут не только насладиться превосходной едой и напитками, но и сыграть в бильярд. В Billie четыре разных зала: русский — с массивным бильярдным столом, зал для Американского пула, а также зал с первым в России трехногим столом.

Адрес: ул. Неглинная, 29с1

Оригинал

Новый проект ресторатора Алексея Ольховского (Blanc, Yauza Place, Радио) открылся на месте исторического депо у Курского вокзала. Кухню возглавил бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza Place), а за десерты отвечает шеф-кондитер Дарья Серебрякова. Меню создано по мотивам гастропутешествия шефов по Италии.

Адрес: ул. Земляной вал, 9А

Uma

Ресторанный lounge-проект, где Азия сплетается с Европой, а каждое решение и элементы дизайна вдохновлены мифами и легендами. Кухня Itameshi соединяет любимые традиции азиатского и итальянского гастрономического наследия. Кальянная и барная карты посвящены 12 фантазийным богам на стыке этих двух культур.

Адрес: ул. Цветной бульвар, 2

Leo

Ресторан средиземноморской кухни Генриха Карпина в Хамовниках. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Балашов, известный по другому проекту ресторанной группы — 800°С Contemporary Steak. В этот раз, шеф сделает акцент на блюда с рыбой и морепродуктами.

Адрес: ул. Усачева, 15

Rizz

Трехуровневое пространство с интернациональным меню и авторскими коктейлями. На первом этаже расположен бар, ресторан на втором, а на третьем — лаунж-зона. В меню сделан акцент на итальянскую и средиземноморскую кухни. Предлагают большой выбор закусок и салатов, фокаччу и пиццу из печи.

Адрес: ул. Пятницкая, 24

Lao Lee

Третье кафе вьетнамской сети. В меню — шесть видов Фо, жареная лапша, рис с мясом и овощами, спринг-роллы, паровые булочки, мате с тапиокой, фруктовые миксы и вьетнамский кофе.

Адрес: Ленинградский проспект, 47с2

Santi

Новый Santi от Lucky Group выглядит как парижское бистро — с интерьером в стиле ар-деко и небольшим меню, но обширной винной картой. Дизайном заведения занимался Джон Уилон, который делал мясной ресторан Bruno. Кухня Santi — авторская интерпретация парижского бистро от бренд-шефа Александра Штепа и шеф-повара Никиты Никитина. В меню можно найти трюфельные крокеты, орзо с осьминогом, сибас гуацетто и многое другое.

Адрес: Малый Козихинский переулок, 8/18

Фото: пресс-службы проектов

Читайте также

Стратегическая сессия о развитии креативных индустрий Пермского края

НИУ ВШЭ - Пермь реализует проект по анализу текущего состояния креативных индустрий Пермского края для формирования рекомендаций по их развитию.

Креативная экономика: ключевые тренды развития и государственная политика

30 – 31 октября 2024 г. Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ в четвертый раз проводит Международную научную конференцию «Креативная экономика: ключевые тренды развития и государственная политика» и приуроченный к ней Международный форум молодых исследователей креативной экономики. 

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить