Chef’s Choice: шефы рекомендуют

Chef’s Choice: шефы рекомендуют

В Москве выпустили первый рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами. Chef’s Choice создан не ресторанными критиками и посетителями, а профессионалами, которые знают кухню изнутри.

«Мы объединили лучших шеф-поваров, чтобы делиться с вами эксклюзивными местами, где еда, атмосфера и сервис продуманы до совершенства», — написано на сайте проекта.

Chef’s Choice создан для тех, кто ценит вкусную еду и впечатления. Независимо от того, ищете ли вы идеальное место для завтрака, ужина, или решили отправиться «в ночь», рейтинг поможет сделать безошибочный выбор.

О запуске рейтинга сообщает телеграм-канал «СысоевFM».

«Моя команда запустила свой собственный проект. Они вдохновились книгой Джо Уорвика «Где едят шефы», доработали идею и придумали рейтинг Chef’s Choice:

1. Пригласили в жюри действительно лучших шефов столицы.

2. Спросили, где они ужинают, завтракают и выпивают.

3. Просуммировали и расставили по местам», — пишет канал.

Действительно, на сайте рейтинга есть всего три раздела: «Лучшие ужины», «Лучшие завтраки» и «Выпивать вечером». В составлении рейтинга участвовали Роман Палкин, Евгений Цыганов, Мустафа Мидо, Клаудио Пировано, Эмануэле Поллини, Андрей Шмаков, Владимир Мухин, Руслан Поляков, Давид Эммерле, Денис Лукьяненко и другие шеф-повара — всего 27 имен.

В десятку лучших ресторанов для ужина вошли: «За крышей», Olluco, La Bottega Siciliana, Savva, Carniceria Vino, Probka, White Rabbit, Semifreddo, «Северяне» и Jun. Всего в рейтинге 18 мест.

В рейтинге лучших завтраков шефы поставили на первое место «Кофеманию». Следом идут «Северяне», Pinch, «Горыныч», Masa Madre, Eva, «Академия», Layerz Bakery, «Кафе Пушкинъ» и Margarita Bistro. Всего в рейтинге 20 строчек, , но некоторые заведения делят одну строчку рейтинга.

Рейтинг баров состоит из 15 мест, однако заведений там больше: Big Wine Freaks, Butler Japanese Bar, «На вина!», «За крышей», Sangre Fresca, Koji, «Коробок», Veladora, Noor Bar и «Клава», Noor Bar, «Шаляпин», Iggy Pub, Saray, Black Swan Pub, «Кофемания», Dacha Gastrobar, Brodo Bar&Kitchen, Blanc, «Новое пространство» и Mendeleev Bar.

Автор: Елизавета Менделеева

Читайте также

В Москве пройдет первая международная неделя креативных индустрий

С 9 по 12 декабря в столице впервые пройдет Московская международная неделя креативных индустрий. В центре внимания будут сферы дизайна, моды, кино и видеоигр.

НИУ ВШЭ представил результаты рейтингового исследования креативных индустрий в регионах России

Институт развития креативных индустрий факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ провел исследование, в рамках которого был составлен рейтинг развития креативных индустрий в регионах. В этом исследовании оценивалось как состояние креативных индустрий в регионе в целом, так и усилия местных властей по развитию потенциала территорий.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить