По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
На Чукотке прошёл четвёртый фестиваль «Берингов пролив», включивший обширную развлекательную и деловую программу. Посетители смогли принять участие в регате на традиционных кожаных байдарах «Берингия», забеге «Чукотка X run», «Бегу по Арктике» и национальных спортивных состязания, гастрономическом фестивале «Наша рыба», культурных и образовательных мероприятиях – концертах, лекциях, кинопоказах и театральных представлениях, фестивале уличной еды и посетить гастрономическую площадку «Хлебосольные горожане».
В рамках деловой программы фестиваля эксперты обсудили состояние и перспективы развития туризма и креативных индустрий в регионе. Они подняли вопросы бережного отношения к природе, влияние туризма на экономику региона и сохранение самобытности коренных народов. Участники дискуссии отметили важность знакомства жителей других регионов с культурой коренных народов, подчеркнув, что туризм может стать прочной экономической основой для традиционных отраслей хозяйства.
«Ежегодный фестиваль «Берингов пролив» - важная для региона площадка по взаимодействию представителей власти, общественности и бизнеса», - отметил губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов. – «В этом году фестиваль посвящен креативным индустриям. Мы на Чукотке поддерживаем местные бренды, которые производят одежду, украшения, сувениры, оказываем помощь кинематографистам и музыкальным коллективам, которые создают творческие продукты, продвигающие регион. В этом году особое внимание уделили развитию туризма. Число туристов на Чукотке растет, и для нас важно, чтобы при этом сохранялось бережное отношение к уникальной природе, чтобы туризм был основой для поддержки культуры коренных народов».
В открытии фестиваля принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в Российской Федерации Хуан Хенаро дель Кампо Родригес. В своей речи он поделился опытом Перу в развитии туризма и привлечении инвестиций в страну. В 2001 году были проведены первые исследования, направленные на создание национального бренда. А в 2011 году Министерство внешней торговли и туризма Перу совместно с рядом местных компаний и стартапов официально представило бренд Marca Perú. Основная цель бренда — улучшить международный имидж страны, стимулировать развитие туризма, увеличить экспортный потенциал, привлечь инвестиции и продвигать продукцию перуанского происхождения.
За почти 14 лет своего существования бренд доказал свою способность эффективно представлять ценности и преимущества страны. Использование современных методов брендинга и нейромаркетинга позволило добиться высокой узнаваемости и доверия. Сегодня бренд играет важную роль не только в международных коммуникациях, но и в развитии внутренних проектов в различных регионах страны, следуя рыночным принципам.
Во время фестиваля «Хлебосольный горожанин — 2025» жители и гости Анадыря смогли насладиться блюдами разных национальных кухонь, включая русскую, чукотскую, эскимосскую, армянскую, бурятскую, осетинскую, а также татарскую и узбекскую.
Команда проекта «Гастрокэмп Чукотка» из России, Индии и Индонезии приготовила для жителей Анадыря и гостей города 4 тысячи тарелок с окрошкой на местном квасе с олениной и рис с морепродуктами в индонезийском стиле.
Как устроен технический райдер артиста? Можно ли заменить одну аппаратуру на другую? Сколько ударных палочек уходит за один концерт? На все эти вопросы студенты факультета креативных индустрий ВШЭ получили ответы, побывав в сети крупнейшего магазина музыкального оборудования Музторг.
Кажется, кинематографисты решили сделать фанатам подарок и вернуть на экраны героев, которых мы так любили. В ближайшие годы нас ждут сиквелы и приквелы культовых картин — от романтических комедий до семейных фэнтези. Хорошо это или плохо? Пока сложно сказать. Но одно можно утверждать точно: ностальгия по нулевым в самом разгаре!
Направление обучения
Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.