По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
Опубликован лонг-лист Букеровской премии за 2023 год.
В него вошли 13 книг, авторы трёх из которых уже попадали в лонг-лист премии в предыдущие годы, и четыре автора-дебютанта. В «Букеровской дюжине» произведения писателей из семи стран, при этом 4 из номинантов — ирландцы. Всего в этом году на соискание премии были выдвинуты 163 книги. Шорт-лист премии будет объявлен 21 сентября 2023 года. Победитель будет назван 26 ноября 2023 года на церемонии в Лондоне.
Букеровская премия (Booker Prize) — одна из самых престижных литературных наград в мире. Номинироваться на неё могут англоязычные художественные произведения большой формы, опубликованные в Великобритании и Ирландии в прошедшем году. Премия была учреждена в 1968 году и до 2014 года на награду могли претендовать только авторы из Великобритании, Ирландии и стран Британского Содружества. Победитель премии получит приз в 50 тысяч фунтов стерлингов.
Председатель жюри этого года — дважды лауреат шорт-листа премии Эси Эдугян. В жюри также вошли Аджоа Андо, актриса, писательница и режиссёр; поэтесса и литературный критик Мэри Джин Чен; профессор Колумбийского университета и специалист по Шекспиру Джеймс Шапиро, а также актёр и писатель Роберт Вебб.
Лонг-лист Букеровской премии — 2023:
Себастьян Барри (Sebastian Barry) уже в пятый раз номинируется на Букеровскую премию. Все три книги, написанные малайзийским автором Тан Тван Энгом (Tan Twan Eng), были номинированы на Букер — в 2007, 2012 и 2023 годах. Дебютанты списка — Джонатан Эскоффери (Jonathan Escoffery), Шан Хьюз (Siân Hughes), Виктория Ллойд—Барлоу (Viktoria Lloyd-Barlow) и Четна Мару (Chetna Maroo).
30 июля 2024 года Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о развитии креативных (творческих) индустрий в России. В первую очередь закон нацелен на создание условий для оказания системных мер государственной поддержки креативного бизнеса.
Студенты профиля «Управление в аудиовизуальных индустриях», будущие продюсеры, познакомились с якутским кино и пообщались с создателями фильма «Чума» - кинодрамы, снятой молодым и успешным режиссёром Дмитрием Давыдовым.
Направление обучения
Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.