По общим вопросам
По вопросам поступления
Дополнительное образование
С 10:30 до 19:00
По вопросам поступления
Детская школа дизайна
С 10:30 до 19:00
Метро «Павелецкая»
Основное образование
Дополнительное образование
3–7 июля в Москве будет проходить Российская креативная неделя. В её деловой программе примут участие представители Института развития креативных индустрий и Школы дизайна НИУ ВШЭ: директор Института развития креативных индустрий Татьяна Ривчун, индустриальный руководитель магистерской программы «Управление в креативных индустриях» ИРКИ, президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий, а также преподаватель программ ДПО и аспирантка Аспирантской школы по искусству и дизайну Евгения Евпак.
Российская креативная неделя — это крупнейшее федеральное событие в сфере креативных индустрий. Представители 16 направлений креативных индустрий России соберутся в одном пространстве и представят свои лучшие разработки и проекты.
3 июля в 11:00 в рамках панельной дискуссии «Рынок труда в креативных индустриях» директор Института развития креативных индустрий Татьяна Ривчун обсудит с другими экспертами, как оценивается кадровый потенциал креативных индустрий сегодня и насколько качественно готовят молодых специалистов для работы в этой отрасли.
«Во всех регионах существует острая нехватка управленческих кадров для креативных индустрий. Без квалифицированных специалистов создателям творческих продуктов гораздо сложнее представлять свой продукт широкой аудитории и находить рынки для его реализации. Подготовка кадров для креативных индустрий сейчас — это залог увеличения количества креативных кластеров, региональных брендов, туристического потока и рост вклада креативной экономики в валовый внутренний продукт».
3 июля в 13:00 преподаватель программ ДПО и аспирантка Аспирантской школы по искусству и дизайну НИУ ВШЭ Евгения Евпак и другие эксперты в сфере музыки поговорят о том, какие перспективные возможности открывает взаимодействие композитора и искусственного интеллекта, какую художественную ценность имеет созданная ИИ музыка и сможет ли ИИ в будущем вообще заменить композиторов.
«В ходе дискуссии я планирую поделиться результатами своего диссертационного исследования и подойти к вопросам типологизации музыкальных нейросетей и современных композиторских практик в условиях сосуществования человека-творца и музыкальных ИИ. Также надеюсь с коллегами обсудить подходы к целостному анализу цифровых музыкальных продуктов».
3 июля в 17:00 на панельной дискуссии «Роль ассоциаций и союзов в развитии креативных индустрий» индустриальный руководитель магистерской программы «Управление в креативных индустриях», президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий примет участие в дискуссии о прошлом, настоящем и будущем творческих союзов.
«Потенциал рынка в случае реализации дорожной карты развития отечественной индустрии дизайна к 2030 году составит 6 трлн. рублей. Чтобы достичь этого результата, нам нужно создавать собственные инновационные разработки. Они помогут нашей стране перейти к новой, более продвинутой системе экономических отношений. Это, в свою очередь, приведёт к появлению новых площадок и промышленных кластеров, а также к увеличению количества рабочих мест».
Все панельные дискуссии деловой программы Российской креативной недели в Москве состоятся в кластере «Ломоносов». Для очного посещения мероприятий или подключения к онлайн-трансляции необходима регистрация.
В Москве состоялось награждение победителей молодёжного чемпионата по созданию креативных фиджитал-продуктов «ФИДЖИАТЛОН 2.0».
7 октября на площадке «ТЕХНОГРАД» на ВДНХ состоялось открытие молодежного чемпионата «ФИДЖИАТЛОН 2.0» по созданию креативных фиджитал-продуктов на стыке классических и инновационных технологий.
Направление обучения
Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.