Третьяковка. Новые возможности большой страны

Фото: Таврида.Арт Меганом
Фото: Таврида.Арт Меганом

20 ноября в Академии творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ») стартует программа «Третьяковка. Новые возможности большой страны».

Программа ориентирована на молодых профессионалов в  сфере продюсирования выставочных проектов, событийного менеджмента, арт-туризма и музейного маркетинга, готовых актуализировать музейные пространства и создавать новые точки притяжения в разных регионах России. 

Программа включает в себя разработку и реализацию целой серии творческих решений по четырем тематическим блокам: продюсирование выставочных проектов, музейный маркетинг, событийный менеджмент, арт-туризм. В рамках первого блока участники получат новые знания, которые они смогут применить для создания проекта в области организации выставок. Тематический модуль музейного маркетинга будет направлен на актуализацию навыков продвижения и позиционирования проекта на рынке искусства. Событийный менеджмент затронет полный комплекс организации культурных мероприятий и массовых событий в сфере искусства. Блок арт-туризма познакомит участников с этим динамично развивающимся направлением, сочетающим в себе творческое вдохновение и погружение в культурное наследие России.

Распределение по данным четырем направлениям будет проводиться на основании записанной видеовизитки и представленного портфолио. 

По итогам программы «Третьяковка. Новые возможности большой страны» молодые деятели культуры и искусства не только получат обратную связь от профильных экспертов, но и приобретут новые проекты для портфолио совместно с ведущими галереями и музеями страны, усилят свои навыки анализа и оценки информации в контексте музеев и галерей, а также обретут возможность стать частью молодежного творческого сообщества. 

Партнером программы выступает Государственная Третьяковская галерея.

Подробная информация - на сайте проекта: https://tavrida.art/.
 

Читайте также

«Развитие креативных индустрий стало приоритетом, как для России, так и для Республики Узбекистан»

Научно-исследовательский институт развития туризма при Комитете по туризму Республики Узбекистан и НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве с целью установления и развития академического, культурного и других видов взаимоотношений в области образования и туризма. Инициатором подписания соглашения выступил Институт развития креативных индустрий факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ.

Гастрокультуры мира: всё начинается с Чукотки?

Фестиваль корюшки «Корфест» на Чукотке собрал более 2,5 тысяч человек. О фестивале, участниках и еде рассказали Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, Ирина Максимова, ВРИО заместителя губернатора – председателя Правительства Чукотского автономного округа и Нагендра Махадеваппа, первый шеф-повар из Индии, который побывал на Чукотке.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить