Важный компонент культурного кода страны - кулинарные традиции

Важный компонент культурного кода страны - кулинарные традиции

6 декабря на базе ресторана «Сенполия» в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Доминиканской Республики в РФ Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла провёл пресс-завтрак для представителей ведущих российских СМИ.

В формате открытого диалога были обсуждены перспективы культурного взаимодействия России и Доминиканской Республики, а также вопросы сотрудничества в туристической сфере. Модератором встречи выступил президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

«Согласно официальным данным, на 1 декабря 2024 года Доминиканская Республика приняла 10 миллионов 300 тысяч туристов. Мы заинтересованы в том, чтобы к концу года увеличить туристический поток до 11 миллионов человек», – отметил в ходе своего выступления Его Превосходительство Рамон Алехандро Ариас Сарсуэла. Он также обратил внимание журналистов на то, что важным компонентом культурного кода страны являются кулинарные традиции, знакомство с которыми все чаще привлекает туристов.

В рамках концепции внешней политики Доминиканская Республика активно применяет гастродипломатию как инструмент продвижения национального бренда за рубежом. На данный момент по инициативе Министерства иностранных дел Доминиканской Республики реализуется специальная программа, которая через гастрономию формирует положительный образ государства в мире.

Пресс-завтрак был организован Международным эногастрономическим центром при поддержке Посольства Доминиканской Республики в Москве.

Читайте также

Мероприятия со вкусом. Тренды кейтеринга в ивенте

Опубликован новый номер журнала CongressTime №3(28)2024, печатного издания Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.

Экскурсия в Okko

Студенты бакалавриата «Управление в креативных индустриях» Высшей школы экономики недавно отправились в захватывающую экскурсию по московскому офису стримингового сервиса Okko.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить