15 000 зрителей и гигантский хромакей: студенты УвАВИ проектируют фестивали

15 000 зрителей и гигантский хромакей:  студенты УвАВИ проектируют фестивали

Профиль «Управление в аудиовизуальных индустриях» снова отправляет своих студентов в увлекательное исследование музыкальной индустрии.

В рамках проектной работы 4-го модуля – «Проектирование крупного музыкального фестиваля» – студенты 3-го курса посетили «Кинопарк» Москино, чтобы исследовать площадку, где уже летом этого года пройдет большой музыкальный фестиваль.

Как грамотно разместить 15 000 человек на площадке и создать комфорт как для взрослых, так и для детей? Как составить лайнап на два дня из 15 артистов? Как привлечь хедлайнеров, которые собирают стадионы? Куратор Сергей Горбачев и преподаватели профиля «Управление в аудиовизуальных индустриях» Игорь Паньков и Елена Теплинская познакомили студентов с особенностями пространства «Кинопарка», подробно рассказали о планах на ближайший фестиваль, с расчётом всех технических особенностей площадки, её истории создания и требований безопасности. 

Студенты узнали про самое выгодное и удобное расположение фудкортов на поле, где разместить гримерки и пресс-центр, как организовать логистику на 15 тысяч человек, где должна располагаться парковка, как использовать самый большой в Европе хромакей и имеющиеся декорации уникального парка.

Получив техническое задание от УвАВИ на проектирование фестиваля, студенты изучили территорию «Кинопарка», открыли для себя различные зоны, использующиеся для съёмок. Например, здесь проходили съёмки таких известных кинопроектов как: «Постучись в мою дверь в Москве», «Загляни ему в голову», «Баба Яга спасает Новый год», «Небриллиантовая рука» и многих других. Будущим продюсерам показали уникальные объекты, включая самолёт Ту-154 бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и воссозданный городской квартал с храмом.

Профиль «Управление в аудиовизуальных индустриях» бакалаврской программы «Управление в креативных индустриях» Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ образован в 2022 году. Особенностью УвАВИ является глубокая интеграция студентов в проекты индустриальных партнеров профиля. Пресс-конференции на базе НСН, выездные занятия на базе «Яндекс Музыки», «ВК» и «Мультимедиа Холдинга», работа с наставниками в студии Bubble Comics и мастер-классы в продюсерских центрах. Благодаря сотрудничеству УвАВИ с партнёрами, студенты могут найти работу, начиная с первого курса, и успешно совмещать её с учёбой.

Авторы: Варя Гуськова и Маша Медведева

Читайте также

О зоне комфорта и Международном индексе счастья

В современном мире, где креативность и инновации становятся ключевыми факторами успеха, важно понимать, как они влияют на наше восприятие счастья и комфорт. В этом интервью мы поговорим с сотрудниками Факультета креативных индустрий о зоне комфорта и Международном индексе счастья. Узнаем, какие факторы способствуют созданию комфорта, о необходимости риска для развития и о том, что влияет на уровень счастья в обществе.

Трансляция дня открытых дверей бакалавриата «Управление в креативных индустриях»

Прямой эфир дня открытых дверей для тех, кто не смог к нам присоединиться очно.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить