Telling Stories Fest

Telling Stories Fest

24 мая 2025 года пройдёт Telling Stories — масштабный городской фестиваль, созданный Факультетом креативных индустрий НИУ ВШЭ в 2018 году. Это ежегодное мероприятие, которое собирает профессионалов, молодых специалистов и всех, кто работает с идеями, образами и историями через культуру, медиа и творчество.

Более 50 спикеров соберутся на фестивале, чтобы обсудить сторителлинг как язык, инструмент и форму в медиа, дизайне, архитектуре, моде и городском пространстве. На мероприятии среди медийных гостей из индустрии ты сможешь встретить таких экспертов, как Илья Учитель, Денис Власенко, Андрей Чернихов, Владимир Лифанов, Александр Акопов, Дмитрий Барбанель, Ярослав Рассадин, Софья Рауф, Роман Бедретдинов, Алёна Кремер и другие.

Институт развития креативных индустрий НИУ ВШЭ провёдет дискуссию «Как вкус сделать брендом?». Что сделать, чтобы местный гастрономический продукт стал брендом, и как это сделать? Можно ли продвигать бренд региона только силами бизнеса? Как масштабироваться и возможно ли это? Через какие продукты Россия может продвигать себя на мировых рынках, какими могут быть знаковые блюда страны? Обсудим на дискуссии 24 мая в 14:30.

Спикеры:

  • Анна Жукова, президент Национальной ассоциации кулинаров, ресторатор
  • Виктория Бредис, кулинарный эксперт Первого канала в программе «Доброе утро», член Международного альянса кулинаров, спикер III Белорусско-Российского туристического конгресса, постоянный спикер профессиональных форумов MOSCOW CAKE SHOW, WORLDFOOD, CHEFS TEAM FEST, COFFEE TEA CACAO EXPO, эксперт Совета блогеров России, член сборной по установке гастрорекордов, рекордов нации
  • Антон Балыклов, CEO и создатель бренда Lapochka
  • Елена Мырцева, директор АНО «Север в сердце», эксперт группы по внедрению стандарта креативных индустрий в регионе Архангельской области, эксперт в области локальной кухни и культурного брендинга. Занимается исследованием, сохранением и популяризацией северной кухни
  • Сергей Иванов, директор по маркетингу и PR московского ресторана скандинавской кухни MØS (в октябре 2021 года ресторан получил рекомендацию гида Michelin), консультант московского ресторана северной кухни Björn. Соорганизатор гастрокэмпа для шеф-поваров Under Arctic (Баренцево море, Мурманская область). Организатор фестиваля скандинавской кухни Not Only Cod («Не только треска») с участием ресторанов из 12 городов России. Постоянный модератор и ведущий крупнейших российских и международных проектов: Bocuse d'Or Russia, Omnivore, Discover Russian Cuisine, Taste of Moscow, Twins Science, Food Service Forum, «Норильский бизнес-форум». Спикер Novikov School (Москва), Института гастрономии СФУ (Красноярск). Эксперт по скандинавской и северной кухне

Модератор:

  • Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ), председатель Комитета по гастрономическому туризму РСТ, директор «Центра гастродипломатии» Президентской Академии, ведущий эксперт по направлению «Гастрономия» Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Telling Stories Fest. Фестиваль факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ.

Фестиваль пройдёт 24 мая 2025 года в Цифровом деловом пространстве (ЦДП). Сбор гостей в 10:30, начало фестиваля в 11:00.
Адрес: Москва, ул. Покровка, 47.

Фестиваль открыт для всех желающих, посетить его можно бесплатно по предварительной регистрации.

Читайте также

VI Молодежный форум «ЭТНОМУРМАН»

25 августа в Кольском районе Мурманской области завершил работу VI межрегиональный молодежный форум «ЭтноМурман». На форум, прошедший на берегу реки Туломы, собрались молодые люди из 23 субъектов страны. Своими впечатлениями с нами поделилась Дарья Кострюкова, студентка второго курса бакалавриата «Управление в креативных индустриях». 

Какие изменения ожидают туристскую отрасль в 2025 году?

Принципы развития туристской отрасли согласно «Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом до 2036 года», классификация средств размещения, ГОСТ по научно-популярному туризму, культурно-познавательный отдых для студентов колледжей и изменения в правила оказания услуг экскурсовода (гида) и гида-переводчика.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить