«Студтуризм–2025»

«Студтуризм–2025»

8 и 9 апреля 2025 года в формате акселерационных образовательных программ в сфере молодёжного туризма прошёл форум Центрального федерального округа «Студтуризм–2025».

В рамках форума состоялись панельные дискуссии «Экосистема развития молодёжного туризма в России», «Тренды и антитренды в развитии молодёжного и студенческого туризма», сюжетно-ролевая игра «Развитие экосистемы студенческого туризма в ООВО», лекция «Студенческий турклуб от А до Я» и многие другие. В мероприятиях форума приняли участие более 100 представителей из разных регионов.

В форуме приняли участие Петрова О.В., заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации; Бубнов И.А., начальник управления молодёжной политики Министерства информатизации и молодёжной политики Московской области; Киреев С.И., заместитель генерального директора АНО «Больше, чем путешествие»; Нехорошева С.Г., руководитель Программы молодёжного и студенческого туризма, Рачинская М.С., начальник отдела проектных экспедиций НИУ ВШЭ. 

Также на форуме был дан старт Всероссийскому проекту «Больше, чем наука», организаторами которого выступают Минобрнауки России и НИУ ВШЭ в партнёрстве с программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие». В рамках проекта будет проводиться комплексная работа со студентами и университетами по следующим направлениям:

  • «Открываем Россию заново»,
  • «Студтуризм»,
  • «Путешествуй, студент!»,
  • «Студ.путевка».

Организаторами форумной кампании «Студтуризм-2025» выступают Минобрнауки России и Российский государственный университет туризма и сервиса при поддержке Северо-Кавказского федерального университета и Программы молодежного и студенческого туризма.

Программа молодёжного и студенческого туризма (Студтуризм) запущена Минобрнауки России в 2021 году. Она позволяет студентам, аспирантам и молодым специалистам путешествовать по России, жить в кампусах и общежитиях вузов и знакомиться с их образовательным и научным потенциалом. На сегодняшний день в программе участвуют более 240 вузов из 85 субъектов Российской Федерации, а также Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, Российско-Армянский (Славянский) университет, Белорусско-Российский университет, Самаркандский государственный университет имени Шарофа Рашидова и Армянский государственный педагогический университет им. Х. Абовяна.

В работе форума приняла участие студентка 2 курса бакалавриата «Управление в креативных индустриях» Дарья Кострюкова. Она поделилась с нами своими впечатлениями:

«С 8 по 9 апреля я принимала участие в окружном форуме «Студтуризм - ЦФО 2025». Форум проходил в формате акселерационной образовательной программы в сфере молодёжного туризма. Мероприятие выступило образовательной площадкой, объединившей заинтересованных акторов отрасли из всех регионов Центрального федерального округа. В форуме принимали участие представители оргкомитетов и амбассадоры Программы Студтуризм, представители и обучающиеся образовательных организаций высшего образования, руководители и активисты студенческих туристических объединений.

В рамках форума были проведены образовательные сессии, а также панельная дискуссия, на которой эксперты сферы молодёжного туризма обсудили с участниками форума тренды развития путешествий по России для молодого поколения и способы повышения туристской привлекательности регионов».

Читайте также

Важный компонент культурного кода страны - кулинарные традиции

В рамках концепции внешней политики Доминиканская Республика активно применяет гастродипломатию как инструмент продвижения национального бренда за рубежом.

Заседание Экспертного совета по развитию креативной экономики

25 октября 2024 года состоялось первое заседание Экспертного совета по развитию креативной экономики при комитете Государственной Думы по экономической политике. В работе заседания приняла участие Татьяна Всеволодовна Абанкина, член Экспертного совета, научный руководитель Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить