«Кино - это искусство ждать!»: студенты Вышки узнали тонкости современного продюсирования

«Кино - это искусство ждать!» Студенты Вышки узнали тонкости современного продюсирования

С чего начать молодому продюсеру в киноиндустрии? Почему именно документальное кино может стать отличным стартапом? Как и где искать идеи и команду? И как не прогореть на своем первом проекте?

На все эти вопросы студенты профиля «Управление в аудиовизуальных индустриях» (УвАВИ) получили ответы на мастер-классе кинопродюсера Анастасии Бельской.

Руководитель магистратуры МГИМО по специализации «Маркетинг в индустрии развлечений», Анастасия Бельская работает продюсером на многих проектах для ведущих онлайн-кинотеатров России. 

Документальный цикл «Девяностые» (more.tv), доксериал «Мамы» (Start), «Поуехавшие» (Wink), «Конец эпохи пацанов» (Wink) и многие другие. 
Студенты УвАВИ вместе со своим индустриальным партнером исследовали провалы, лайфхаки и тонкости документального кино. «Документальное кино – это искусство человеческих отношений», — убеждена Анастасия Бельская. 

На мастер-классе был разобран кейс неудачных съемок фильма в жанре true crime. «Отняли время у платформы и нанесли ущерб своей репутации», — призналась спикер, подчеркнув важность юридических и коммуникационных аспектов в производстве кино.  

Будущие продюсеры изучили все этапы создания документального кино, получили лайфхак монтажа параллельно со съёмками: «Чтобы вовремя повернуть в нужную сторону», исследовали эффект наблюдателя, когда «герой меняется» под влиянием съёмочного процесса. 

«Лекция была крайне полезной, потому как продюсирование документального кино отличается от игрового: тут есть свои нюансы, которые важно знать, чтобы запустить свой стартап. Общение с Анастасией расширило мое понимание об индустрии в целом. Она так захватывающе рассказывала, не упуская ни одной детали и, что очень важно, была открыта к нашим вопросам», - рассказала студентка 2-курса УвАВИ Яна Назарова.

«У нас на профиле УвАВИ регулярно проходят мастер-классы и встречи с профи в разных отраслях, но общение с Анастасией Бельской оказалось для меня особо интересным. Мне, как будущему кинопродюсеру было важно исследовать ее путь в индустрию. Я больше поняла, как всё работает, и очень довольна полученными советами, надеюсь их использовать», - рассказала студентка 2-го курса УвАВИ Евгения Федотова.

Авторы: Сырых Елизавета, Черных Александра 

Читайте также

О зоне комфорта и Международном индексе счастья

В современном мире, где креативность и инновации становятся ключевыми факторами успеха, важно понимать, как они влияют на наше восприятие счастья и комфорт. В этом интервью мы поговорим с сотрудниками Факультета креативных индустрий о зоне комфорта и Международном индексе счастья. Узнаем, какие факторы способствуют созданию комфорта, о необходимости риска для развития и о том, что влияет на уровень счастья в обществе.

«Аудитория требует сплетен»: студенты Вышки поймали акулу пиара

Какие стратегии продвижения сейчас актуальны? Сколько зарабатывают пиарщики? Как выделиться среди остальных? На все эти вопросы студентам ответил PR-продюсер Максим Задворнов.

Креативные индустрии занимают огромный сектор современной экономики, поэтому профессионалы, способные создавать и управлять эффективными проектами и обладающие творческим потенциалом для наполнения их оригинальным содержанием, становятся самым востребованным ресурсом. Программа бакалавиата НИУ ВШЭ «Управление к креативных индустриях» спроектирована как ответ на запрос рынка, нуждающегося в специалистах, эффективно сочетающих креативное мышление, авторские, управленческие, проектные компетенции и бизнес-подход.

Как поступить