Гастрономические события в Москве: кухни Индии и Японии
Рассказываем о визите Crazy Sushi Shef, вечере высокой индийской кухни и Delhi базаре на Усачёвском рынке.
Веранды Москвы
Подготовили список уютных ресторанов Москвы с отличными верандами: закажите любимое блюдо и напиток и насладитесь теплым летним вечером на открытой террасе.
Креативные индустрии: поручения Президента РФ. 2024 год
В этом году государственные органы России продолжают активную работу над нормативно-правовой базой развития креативных индустрий. Публикуем подборку поручений Президента Российской Федерации в сфере креативных индустрий за 2024 год.
Креативная экономика: ключевые тренды развития и государственная политика
30 – 31 октября 2024 г. Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ в четвертый раз проводит Международную научную конференцию «Креативная экономика: ключевые тренды развития и государственная политика» и приуроченный к ней Международный форум молодых исследователей креативной экономики.
Гастрономия — это всегда креативно
Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии (РСТ), посол вкуса мировой гастрономии, о гастрономии и её влиянии на социально-экономическое развитие территорий.
Мероприятия со вкусом. Тренды кейтеринга в ивенте
Опубликован новый номер журнала CongressTime №3(28)2024, печатного издания Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.
Гастрокэмп Ярославль – 2024
В рамках проекта «Гастрокэмп Ярославль – 2024» международная команда шеф-поваров представила меню из 43 блюд, разработанное с использованием локальных продуктов.
Дайджест CREATIVE.HSE
Новый выпуск дайджеста Института развития креативных индустрий Creative.HSE Digest посвящён креативному предпринимательству.
Круглый стол «Коллекция территориальных брендов: перспективы развития проекта»
9 декабря 2024 года состоялся круглый стол «Коллекция территориальных брендов: перспективы развития проекта», посвященный обсуждению плана развития проекта.
Важный компонент культурного кода страны - кулинарные традиции
В рамках концепции внешней политики Доминиканская Республика активно применяет гастродипломатию как инструмент продвижения национального бренда за рубежом.
Выставка плакатов «Креативные индустрии»
Институт развития креативных индустрий (ИРКИ) Факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ предложил студентам вариатива Лаборатории плаката Школы дизайна визуализировать креативные индустрии.
«Насмотренность и новые точки опоры»
Мы поговорили с Валентиной Казачковой, выпускницей совместной программы повышения квалификации Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ и Федерации креативных индустрий «Управление в креативных индустриях», и попросили её рассказать о впечатлениях от программы, приобретённом опыте и навыках.
Гастрономия как фактор установления межкультурного диалога: современные тренды
28 января 2025 года в 11:00 в «Комсомольской правде» состоится круглый стол «Тренды развития гастрономии и гастродипломатии».
Гастрономия как креативная индустрия
Дискуссионный клуб Vostok провел в редакции «Комсомольской правды» круглый стол на одну из важнейших и перспективных тем международного сотрудничества.
Вступил в силу закон «О развитии креативных (творческих) индустрий»
5 февраля 2025 года вступил в силу вступил закон «О развитии креативных (творческих) индустрий».
Научно-практическая конференция «Стратегическое развитие креативных индустрий»
В этом году ежегодная научно-практическая конференция Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ пройдет в необычном формате: участники будут работать в рамках параллельных стратегических сессий, а затем на пленарном заседании представят результаты своего обсуждения.
Исследование «Коллекция брендов регионов России» отмечено на XX премии RuPoR
Исследование «Коллекция брендов регионов России», проводимое ВНИЦ R&C совместно с Институтом развития креативных индустрий НИУ ВШЭ отмечено специальным дипломом в номинации «Развитие и продвижение территорий» на XX премии RuPoR за вклад в развитие туристических брендов России.
Новые заведения Москвы: где встречать весну
Джанк-фуд и бильярдный стол, городская токийская кухня, новые пространство от ресторатора Blanc, вьетнамское кафе и парижское бистро в центре Москвы. Рассказываем о новых ресторанах, барах и кафе столицы.
Рецепт успеха: конкурс кулинарных рецептов студентов, сотрудников и выпускников НИУ ВШЭ. Твой рецепт может стать легендой!
Друзья, внимание! Мы начинаем грандиозный конкурс студенческих рецептов, по итогам которого будет составлена книга студенческих рецептов ВШЭ! Если вы любите готовить, экспериментировать на кухне или просто знаете фирменный рецепт, который покоряет всех вокруг, — это ваш шанс войти в историю университета.
Chef’s Choice: шефы рекомендуют
В Москве выпустили первый рейтинг ресторанов, составленный шеф-поварами. Chef’s Choice создан не ресторанными критиками и посетителями, а профессионалами, которые знают кухню изнутри.
На Чукотке создан Центр гастрономической культуры малочисленных народов
На Чукотке в культурно-спортивном фестивале «Корфест», посвящённом корюшке, на льду Анадырского лимана приняли участие более пяти тысяч гостей.
Гастродипломатия, конкурс рецептов Вышки, креатив и Доминиканская Республика
В 2025 году исполняется 80 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Доминиканской Республикой. Сегодня эта замечательная страна привлекает туристов не только своим морем и пляжами, но и активной работой по продвижению гастрономического туризма. Татьяна Ривчун, директор Института развития креативных индустрий факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ, встретилась с Леонидом Гелибтерманом, президентом Международного эногастрономического центра, чтобы обсудить культуру и кухню Доминиканской Республики и другие «вкусные» темы.
Гастрокультуры мира: всё начинается с Чукотки?
Фестиваль корюшки «Корфест» на Чукотке собрал более 2,5 тысяч человек. О фестивале, участниках и еде рассказали Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, Ирина Максимова, ВРИО заместителя губернатора – председателя Правительства Чукотского автономного округа и Нагендра Махадеваппа, первый шеф-повар из Индии, который побывал на Чукотке.
Рецепт успеха: конкурс кулинарных рецептов студентов, сотрудников и выпускников НИУ ВШЭ. Cрок подачи заявок продлён до 15 июня!
Лучшие рецепты войдут в настоящую кулинарную книгу. Впишите своё имя на страницы книги рецептов ВШЭ!
Telling Stories Fest
24 мая 2025 года пройдёт Telling Stories — масштабный городской фестиваль, созданный Факультетом креативных индустрий НИУ ВШЭ в 2018 году. Это ежегодное мероприятие, которое собирает профессионалов, молодых специалистов и всех, кто работает с идеями, образами и историями через культуру, медиа и творчество.
Секции Института развития креативных индустрий на фестивале Telling Stories
Уже завтра, 24 мая 2025 года, состоится Telling Stories — масштабный городской фестиваль, созданный Факультетом креативных индустрий НИУ ВШЭ в 2018 году. Институт развития креативных индустрий НИУ ВШЭ проведёт на фестивале две секции: паблик-ток «Продвижение территорий через креативные индустрии. Методы и форматы» и дискуссию «Как вкус сделать брендом?».
Telling Stories Fest 2025: как прошел главный фестиваль факультета
В Цифровом деловом пространстве (ЦДП) 24 мая состоялся фестиваль Telling Stories, организованный Факультетом креативных индустрий НИУ ВШЭ. Это мероприятие, которое проводится с 2018 года, ежегодно привлекает внимание и становится значимым событием в культурной жизни города. В этом году Telling Stories Fest собрал около 4000 гостей!
Объявлены победители конкурсов Creative StartUp и Creative StartUp Junior
Объявлены победители конкурсов Института развития креативных индустрий НИУ ВШЭ Creative StartUp и Creative StartUp Junior - 2025.
От замысла к бизнесу: митап Инкубатора-акселератора креативных стартапов
26 июня приглашаем в пространство HSE CREATIVE HUB, чтобы поговорить о стартапах. Эксперты расскажут, как развивать креативное бизнес-мышление. Узнаем, с чего начать своё дело, как использовать новые технологии и выстроить взаимодействия с крупными компаниями.
Как сохранить исторический облик города?
В новом выпуске программы «Объясним ПРО» телеканала «Санкт-Петербург» заместитель директора Института развития креативных индустрий Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Наталья Логутова рассказала, как сохранить исторический облик города, не превращая его при этом только в «музей под открытым небом»